29.10.2021

Halloween-Leckerlis für Hunde

Süßes oder Saures für euren Vierbeiner!

Die Spuk-Saison steht vor der Tür und wir freuen uns schon riesig auf Halloween. Damit eure Hunde sich nicht vor Geister, Vampiren und Co. fürchten müssen, könnt ihr sie mit besonders schmackhaften selbstgemachten Leckereien versorgen. Wir haben passende gruseslige Rezept für euch herausgesucht!

Die besten Hundeleckerli-Rezepte zu Halloween

Viele im Handel erhältlichen Snacks und Leckereien enthalten Zusätze, die besonders für empindliche Hunde schlecht sind. Besonders Hunde mit Allergien freuen sich daher über selbstgemachte Leckereien.

Gruselige Zombieaugen

Zutaten:

  • 2 Pellkartoffeln
  • 1 große Rote Beete
  • 100 g Mehl (z.B. Reismehl oder Hirsemehl)
  • 100 g zerbröseltes Trockenfutter
  • 1 EL laktosefreier Joghurt
  • 30 ml laktosefreie Sahne

Zubereitung: Kocht die Kartoffeln und die Rote Beete bis sie gut durch sind. Anschließend püriert ihr beides und gebt den Laktosefreien Joghurt hinzu. Nun zerstoßt ihr das Trockenfutter eures Hundes (erfordert etwas Kraft) und mischt es mit dem Püree. Mithilfe eines Löffels formt ihr nun Kugeln und setzte diese auf ein Backblech. Die Kugeln werden nun bei ca. 180° C 15 Minuten gebacken. Damit das Ganze auch aussieht wie ein gruseliges Auge, fehlt natürlich noch der Augapfel. Dazu schlagt ihr die laktosefreie Sahne fast steif und verteilt kleine Kleckse auf einem Plastikbrettchen. Das Ganze kommt nun für 30 Minuten in die Tiefkühltruhe. Sobald die roten Kugeln abgekühlt sind, könnt ihr beide Komponenten zusammenfügen und die gruseligen Augen an eure Hunde verfüttern.

Kürbis-Plätzchen

Zutaten:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 250 g Hokkaido Kürbis
  • 100 g Hüttenkäse
  • ca. 50 g Hartkäse (z.B. Parmesan)

Zubereitung: Teilt den Kürbis in zwei Hälften und löffelt die Kerne heraus. Schneidet den Kürbis anschließend in kleinere Stücke und legt diese auf ein Backblech. Die Kürbis-Stüke bleiben anschließend für 12 bis 14 Minuten bei 180°C im Ofen. Der gebackene Kürbis wird anschließend mit dem Hüttenkäse und Käse vermischt und püriert. Danach vermengt ihr die abgekühlte Masse mit dem Dinkelmehl und formt einen Teigklumpen. Dieser ruht nun ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank. Im nächsten Schritt rollt ihr den Teig aus und stecht mit euren (Halloween-)Ausstechern Kekse aus. Sie werden anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und bei 160°C etwa 15 Minuten gebacken. Wenn ihr die Kekse lagern wollt, solltet ihr sie nach der Backzeit bei geringer Hitze austrocknen lassen.

Nieren-Kekse

Zutaten:

  • 500 g gewolfte Rinderniere
  • 2 Karotten
  • 450 g Buchweizenmehl
  • 1 Ei

 

Zubereitung: Die gewolfte Rinderniere wird gemeinsam mit der geraspelten Karotte in einer Schüssel vermengt. Anschließen gebt ihr das Ei hinzu sowie etwa 400 g des Buchweizenmehls. Gebt das restliche Mehl langsam hinzu bis der Teig eine gute Konsistenz zum Ausrollen hat. Anschließend könnt ihr mit Förmchen eurer Wahl die Kekse ausstecheh und auf eine Backblech legen. Die Kekse werden für ca. 15-20 Minuten bei 180°C im Ofen gebacken.

Viel Spaß beim Backen!

Also, werdet kreativ und ran an den Ofen! Probiert alle möglichen Kombinationen, achtet aber auf die Inhaltsstoffe. Viele Lebensmittel sind giftig für Hunde, wie Rosinen, Schokolade, Zucker, Backpulver, Salami, Mandeln, Macadamia-Nüsse, Zwiebeln u.v.m. sind tabu. Zu viel von bestimmten Nahrungsmitteln wie Leber oder zu viel Öle und Fette sind ebenfalls nicht gesund.

Wenn ihr noch mehr Rezepte für leckere Hundekuchen, – kekse und -muffins haben möchtet, dann schaut euch doch auch mal unsere Weihnachtskeks-Rezepte an oder kauft euch ein Backbuch für Hunde.

Habt ihr noch mehr tolle Rezepte für Hundekekse? Wir freuen uns über eure Ideen in den Kommentaren!

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